Новая версия возможной причины смерти Олега Яковлева

30 Июня 2017 / Шоу-бизнес
Новая версия возможной причины смерти Олега Яковлева

Появились еще одни подробности смерти известного российского певца, бывшего солиста группы "Иванушки Internationl", Олега Яковлева, который скончался 29 июня рано утром.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому всё это время он был подключён к аппарату. За это время он даже ни разу не пришёл в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Всё произошло слишком быстро, никто не успел опомниться", - рассказала о послених днях жизни Олега его гражданская жена Александра Куцевол.

Ситуацию относительно состояния здоровья Олега а прокомментировала кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. По ее словам, двусторонняя пневмония может быть не первичным диагнозом, а следствием какой-то хронической болезни, которая может быть связана с ослаблением иммунитета, нарушением кровообращения. "Например, у больных с тяжелыми формами сердечной недостаточности, болезнями печени на последних стадиях нарушается кровоток. Из-за этого легкие, просто говоря, не могут в полной мере расширяться, в них возникают застойные явления, воспаление, появляется жидкость (может случиться и отек легкого)", - цитирует эксперта "Комсомольская правда".

Так же Тамара отметила, что ослабленный организм не может с этим бороться. Также могут не сработать антибиотики или другие лекарства. Так происходит из-за того, что нарушение уже не функциональное: происходят органические изменения: "И тут важно, насколько организм изношен, а это, увы, не всегда зависит напрямую от возраста. Если исходное хроническое заболевание находится уже в тяжелой= стадии, иммунитет не может сопротивляться, пневмония прогрессирует, возникает отек легкого, который и становится формальной причиной смерти".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх