Мама Жанны Фриске написала ей открытое письмо

16 Июня 2017    Жанна Фриске
Мама Жанны Фриске написала ей открытое письмо

Ко второй годовщине со дня смерти Жанны Фриске ее мама, Ольга Владимировна, написала открытое письмо, в котором обратилась к дочери. Думаю, кто-то поймет ее крик души, а кто-то посчитает это очередным пиаром. Судить вам.

"Доченька... Прошло уже целых два года, но в доме все напоминает о тебе. Пишу эти слова, а у меня слезы на глазах. Сейчас смотрю на твою любимую кофейную чашку, она стоит на полочке в кухонном шкафу. Высокая такая, коричневого цвета, с надписью на латышском языке и рисунком — какое-то здание. На месте вещи, которые ты перевезла к нам пять лет назад, перед тем как улететь в Майами, чтобы родить сына. Мы ничего не трогали. Хотя, может, и нужно с ними уже что-то сделать", — цитирует ее "СтарХит".

Наташа, сестра певицы, часто носит ее одежду. А в комнате Жанны, на тумбочке рядом с ее портретом, стоит свечка. Мама зажигает ее каждый день и молится Богу, чувствуя присутствие дочери, с которой раньше они молились вместе. "Молю, чтобы ты мне приснилась, но все не приходишь. А так хочется хоть во сне посмотреть тебе в глаза, увидеть еще разок твою улыбку. Сама я нечасто бываю на кладбище. Помню, ты этого не любишь, ведь не раз повторяла: "Мама, навещать надо живых людей, а не мертвых". Да и я совсем не чувствую тебя там. Не знаю, почему... Для меня ты жива, моя красивая, улыбчивая девочка.

Увидела Платошку в мае — впервые за год. Дима приводил его на представление в цирк, и нас позвали. Платон меня узнал. Он стал выше и похудел. Превращается в маленького мужчину. А стрижка — как у тебя в детстве, только затылок выбрит. Растет умным и красивым. Вы очень похожи с ним, прямо как две капли воды, одинаковы даже интонации, поворот головы. Платоша повторяет твой жест во время разговора — выворачивает правую ручку. А какой он рассудительный. Дедушка спросил: "Платон, какой подарок тебе купить?" И услышал: "На ваше усмотрение". Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой — всего минут пятнадцать. Я попросила Платошку позвонить мне. "Хорошо, бабушка", — пообещал он, но пока телефон молчит".

Преданные фанаты помнят свою ушедшую из жизни любимицу и сегодня на ее могиле море цветов и выплаканных слез.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх