Виктор Цой будет увековечен в памятнике в Караганде

21 Марта 2017 / Шоу-бизнес
Виктор Цой будет увековечен в памятнике в Караганде

Ссылаясь на пресс-службу администрации казахстанского города Караганда, агентство "Интерфакс" сообщило, что карагандинцы установят памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою.

По информации, общественный фонд с городскими властями подписали меморандум, касающийся реализации программы благоустройства сквера, расположенного по улице Олимпийской.

Пресс-служба Караганды заявила, что заключительной частью данного проекта станет именно установка памятника Виктору Цою, известнейшему музыканту, певцу и актеру.

Отец музыканта Роберт Цой 20 марта в беседе с Национальной службой новостей сообщил, что с ним уже связывались из Караганды, доложили обстановку и попросили, чтобы он приехал на открытие памятника. Роберт Максимович также говорит, что вряд ли он сможет поехать, потому как это очень далеко.

Также Цой-старший говорит, что с Карагандой его сына ничего совершенно не связывало, и он там никогда не бывал. Виктор был только в Алма-Ате, но это рядом.

В феврале этого года также сообщалось, что российский режиссер Кирилл Серебренников снимет картину о том, как Виктор Цой записывал первый альбом, однако Роберт Цой данную идею раскритиковал.

Напомним, что Виктор Цой – солист и основатель легендарной группы "Кино". Он автор таких песен, как "Перемен", "Группа крови", "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце". Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе. Ему было всего лишь 28 лет.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх