Создатель мультфильма Губка Боб неизлечимо болен

15 Марта 2017 / Шоу-бизнес
Создатель мультфильма Губка Боб неизлечимо болен

"Associated Press" 14 марта сообщило, что создатель мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны", 55-летний Аниматор Стивен Хилленберг, неизлечимо болен. Мультипликатор лично сам об этом заявил средствам массовой информации.

Хилленбергу был поставлен диагноз БАС, то есть боковой амиотрофический склероз, который известен также как болезнь Шарко или Лу Герига. Аниматор сообщил, что работу над своим мультсериалом он будет продолжать, пока на это он будет физически способен.

Телеканал "Nickelodeon", который транслирует "Губку Боба Квадратные Штаны", аниматору и членам его семьи выразил свои соболезнования. Представители канала отметили, что Стивен - блестящий мультипликатор, приносящий радость миллионам поклонников.

Напомним, что мультсериал канала "Nickelodeon" "Губка Боб Квадратные Штаны" рассказывает о жизни веселой желтой губки, которая живет домике из ананаса на дне океана. Первый эпизод мультфильма презентован был еще в 1999 году. До сегодняшнего дня с тех пор свет увидело 10 сезонов анимационного сериала и две полнометражные ленты.

Болезнь Шарко или Лу Герига, он же боковой амиотрофический склероз – это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое медленно прогрессирует и приводит больного к параличам, с последующей атрофией мышц. В среднем, через три-пять лет после диагностирования, смерть больного наступает от отказа дыхательной мускулатуры или же инфекций дыхательных путей. Это заболевание является довольно редким. Причины возникновения данного заболевания до конца не изучены.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх