Почтовые марки, посвященные Дэвиду Боуи, были запущены в стратосферу

15 Марта 2017 / Шоу-бизнес
Почтовые марки, посвященные Дэвиду Боуи, были запущены в стратосферу

На наполненных гелием шарах в стратосферу было отправлено более пятидесяти наборов марок Королевской почты Великобритании, которые посвящены музыканту Дэвиду Боуи. Эта акция была отсылкой к картине 1976 года "Человек, который упал на Землю". В ней Дэвид Боуи сыграл главную роль.

Воздушные шары взлетели на высоту более 34 километров. Газета "The Guardian", которая опубликовала эту новость, сообщает, что после того, как воздушные шары лопнут, упаковка с марками падать вниз будет со скоростью 200 метров в час, а перед столкновением с поверхностью земли падение замедлится до восьми метров в час.

Те поклонники Дэвида Боуи, которые сумеют угадать место приземления марок, в подарок получат такие же наборы, которые были запущены в стратосферу. В каждом наборе имеется десять марок с изображениями обложек альбомов Боуи или же самого певца.

Ранее уже сообщалось, что Боуи – первый сольный певец, на честь которого выпускаются марки Королевской почтой Великобритании. Ранее марки выходили лишь в честь таких групп, как, например, "The Beatles" и "Pink Floyd".

Напомним, что Дэвид Боуи, актер, певец и художник, скончался через два дня после своего 69-летия, 10 января 2016 года. Это сразу после выпуска своего 25-го студийного альбома, который называется "Blackstar". Боуи до этого боролся с раком печени долгих полтора года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх