Перовский суд Москвы арестует имущество Жанны Фриске

Тяжба между родственниками покойной Жанны Фриске и благотворительным фондом "Русфонд" продолжается. Вчера стало известно, что 14 марта Перовский суд Москвы назначил экспертизу по оценке стоимости унаследованного родителями и ребенком Жанны имущества. Этого просил "Русфонд". "Перовский суд постановил удовлетворить ходатайство истца и назначить судебно-оценочную экспертизу имущества", — сообщили ТАСС в суде.

Однако, адвокаты Фриске выступили против проведения экспертизы. В качестве депозита семья покойной певицы предложила временно наложить арест на наследственное имущество. Один только дом Фриске оценивается в 60 миллионов, а это превышает сумму иска "Русфонда".

Так же у родителей Жанны есть дом неподалеку от подмосковной Балашихи. Недалеко от него расположено Николо-Архангельское кладбище, где похоронена их дочь. Еще семье Фриске принадлежит половина дома и земельного участка площадью 394 квадратных метра в Истринском районе Московской области, а вторая половина принадлежит Дмитрию Шепелеву.

Следующее заседание суда назначено на 21 апреля.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх