Сергей Шнуров – богатейший российский певец по версии "Forbes"

22 Июля 2016 / Шоу-бизнес
Сергей Шнуров – богатейший российский певец по версии "Forbes"

На днях издание "Forbes" составило новый рейтинг самых высокооплачиваемых российских звезд. В этот рейтинг попадают актеры, шоумены, спортсмены и певцы. В списке авторитетного журнала позиции определяются тремя факторами: годовым доходом знаменитости, интересом интернет-пользователей и вниманием СМИ.

Итак, рейтинг по доходам

В 2016 году список самых высокооплачиваемых звезд снова возглавила теннисистка Мария Шарапова. Ее годовой доход составляет 21,9 млн. долларов. "Forbes" отметил, что скандал с "Мельдонием" пока никак не отразился на доходах спортсменки. Второе место в рейтинге занял хоккеист Александр Овечкин со своим доходом в $12,1 миллионов.

На третьем месте фронтмен скандально известной группы "Ленинград" Сергей Шнуров. За отчетный период Шнуров сумел заработать 11 миллионов долларов. К слову, за выступление Шнуров берет 100 тысяч долларов. Надо сказать, что в рейтинге 2015 года его доход значился куда скромнее – 2,7 мил. долларов. За год Серей Шнуров преодолел сразу 25 позиций, перескочив с 28-го места на третье.

На четвертом месте хоккеист Евгений Малкин. Его заработок за год составил $9,9 миллиона. Пятерку лидеров замыкает известный певец и продюсер Григорий Лепс, заработавший 9 миллионов долларов.

"Forbes" так же помимо непосредственных доходов знаменитостей учитывал и их популярность. Для этого составлен был список упоминаемости в СМИ, а так же количества запросов в русском поисковике "Яндекс". Этот рейтинг оказался немного другим. Шарапова на первом месте, на втором - Лепс. Третье место так же досталось Шнурову, четвертое место – Киркорову, а пятое- Александру Овечкину.

Так же в топ-50 оказались актеры и режиссеры: Светлана Ходченкова (1миллион), Владимир Машков (1млн), Федор Бондарчук (1,3 млн.), Сергей Безруков (0,6 млн.), Никита Михалков (0,35 млн.) и Константин Хабенский (0,8 млн.).

Так же средь богатейших знаменитостей упоминаются и известные телеведущие: Иван Ургант (2,2млн.) Ксения Собчак (1млн.), Дмитрий Нагиев (3,2 млн.), Андрей Малахов (1,7млн), Ксения Бородина (0,8 млн.) и Ольга Бузова (0,8млн).

В рейтинг "Forbes" этого года так же вошли и шесть новичков. Средь них 22-летний певец Егор Крид с 3,6 миллионами долларов. Так же боксер Сергей Ковалев (33 место и $2 млн), певица Пелагея (42 место и $0,9 млн.). и последний дебютант Даниил Квят, гонщик "Формулы-1", 1 миллион долларов и 47 место.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх