Мария Шарапова поступила в Гарвард

Мария Шарапова поступила в Гарвард

29-летняя российская теннисистка Мария Шарапова из-за допингового скандала недавно была дисквалифицирована, и теперь вне большого спорта девушке придется провести целых два года. С одной стороны – это прискорбно, ведь два года для большого спорта – это огромный срок, а с другой стороны, даже хорошо, ведь у Марии появится время для получения хорошего образования.

Мария не привыкла сидеть, сложа руки, и уже поступила в Гарвардскую школу бизнеса. Шарапова лично об этом сообщила поклонникам в своем "Твиттере". Мария выложила фото, на котором она позирует на фоне вывески Гарвардской школы. Под снимком спортсменка написала, что она сама не знает, как это получилось, но теперь: "Привет, Гарвард". Так же теннисистка добавила, что она с нетерпением ждет начала учебы.

Напомним, что Мария Шарапова дисквалифицирована была из-за того, что в начале года не смогла пройти допинг-пробы. В крови спортсменки обнаружены были следы запрещенного с этого года препарата "Медьдоний". Этот препарат был одним из компонентов лекарства "Милдронат", который Мария в связи с проблемами со здоровьем принимала на протяжении нескольких лет. Лекарство прописано Шараповой было ее лечащим врачом. А в этом году препарат "Медьдоний" дополнил список запрещенных, утвержденный анти-допинговым комитетом.

Отметим, что из-за допингового скандала Мария моментально лишилась нескольких очень выгодных многомилионных контрактов. Среди известных брендов, которые разорвали отношения с теннисисткой, был автоконцерн "Porsche", спортивная марка "Nike", а так же швейцарский бренд часов "TAG Heuer".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх