Том Хэнкс собирается помочь якутскому пенсионеру-инвалиду пробежать кругосветный марафон

25 Июня 2016 / Том Хэнкс / Шоу-бизнес
Том Хэнкс собирается помочь якутскому пенсионеру-инвалиду пробежать кругосветный марафон

Не только на экране 59-летний голливудский актер Том Хэнкс играет положительных героев, в жизни он тоже на них очень похож. Недавно Том откликнулся на призыв о помощи из Якутии. Там проживет 68-летний спортсмен-марафонец Петр Наумов, инвалид первой группы по зрению.

В этом году Петр собирается совершить кругосветный марафон, который проходить будет через страны Европы и США, и посвящается этот забег России, а так же грядущей Олимпиаде в Рио.

Надо сказать, что Наумов неоднократно уже восхищал мир своей волей к жизни, а так же верой в человеческие возможности. У бегуна-экстремала за плечами участие в сверхдальних марафонах, а еще забег по 12 городам-героям России.

Многие соотечественники вызвались поддержать Петра Степановича. Газетой "Якутск Вечерний" была инициирована народная акция в поддержку пожилого спортсмена "Беги, Петр, беги". К этой акции с радостью присоединился и голливудский артист Том Хэнкс.

К Тому обратились за поддержкой журналисты, напомнив о его легендарном персонаже Форесте Гампе, который бежит через всю территорию Соединенных Штатов. Хэнкс стразу же согласился помочь смелому якутскому бегуну. Знаменитый актер поддержит не только народный флешмоб и снимет для Петра Наумова видеоролик, но и встретит его в США и поможет вернуться назад в Якутию.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх