Дмитрий Певцов украл царский жезл, а Елена Сафонова объелась шоколадом

Дмитрий Певцов украл царский жезл, а Елена Сафонова объелась шоколадом

Сегодня полным ходом идут съемки киносказки "Жили-были мы", по мотивам повести, написанной Александром Адабашьяном и Анной Чернаковой "Хрустальный ключ, или Скарафаджио".

По сюжету, актриса Светлана Иванова, она же мама, обидевшись на мужа и маленькую дочь, уходит из дома куда глаза глядят. Вслед за мамой из дома собирается уезжать и папа, актер Леонид Бичевин. Эту семью спасти только может их шестилетняя дочь Маруська, Соня Галишникова. Девочка, в надежде, что мама вернется, дома потихоньку наводит порядок и рассказывает папе сказку о том, как она с маленькой мамой (Аня Корнева) путешествует вместе по России, постоянно перемещаясь и попадая то в петровские времена, то в XIX век.

В фильме собралось весьма внушительное количество звезд: Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Алена Бабенко, Владимир Ильин, Светлана Иванова. Бабушку будет играть Елена Сафонова. Эта бабушка оживает на старинном портрете и внучке открывает секрет, как попасть в прошлое, и при этом бабушка поглощает без перерыва шоколадные медальки.

Надо сказать, что день, когда снималась данная сцена, Елена Сафонова с утра и до позднего вечера поедала сладости. К концу смены Елена призналась, что шоколада она наелась уже на всю оставшуюся жизнь!

Для Алены Бабенко в этом фильме была придумана роль комического персонажа, соседки, которая пытается "приударить" за папой девочки Маруси. Ведь, когда Бабенко узнала о съемках этой картины, то тут же попросила режиссера дать и ей роль в фильме, хотя бы и не большую.

Дмитрий Певцов же сыграл графа Мовэ, который в России петровских времен умудрился совершить государственный переворот. Так же в сюжете граф своровал ложку, половник и даже царский жезл. Он злодей, который преследует Маруську и маленькую маму и хочет отнять у них колесико, которое помогает перемещаться во времени. И где бы граф не оказался, он, подобно хамелеону, приспосабливается к каждой эпохе, меняя лицо, парики, костюмы и манеру разговора. Так, в XIX веке граф Мовэ – натуралист, путешественник, коллекционер и воздухоплаватель. А в средине XVIII века Мовэ - купец, отоваривающийся драгоценными камнями и мехами в Сибири. И во времена Петра первого Мовэ готовит государственный переворот...

Одно только здесь остается неизменным, граф Мовэ всегда и везде приворовывает. Он запросто может положить в карман своего фрака половник, ложку и даже запихнуть царский жезл. По словам режиссера Анны Чернаковой, Певцов на экране таких эксцентричных персонажей еще не играл.

В картине часть декораций были стилизованы под гигантские рисунки карандашами. Это идея Александра Адабашьяна, художника картины, одного из авторов сценария, а так же исполнителя роли дедушки.

Надо сказать, хоть в картине и фантастический сюжет, создателями фильма решено было компьютерную графику почти не использовать. И это не в целях экономии, а для того, чтобы создать теплую атмосферу в лучших традициях нашего детского кино.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх