Актриса Кейт Бланшетт – посол доброй воли ООН по делам беженцев

Актриса Кейт Бланшетт – посол доброй воли ООН по делам беженцев

Дважды оскароносная австралийская актриса, 46-летняя Кейт Бланшетт, недавно стала послом доброй воли ООН. Теперь актриса будет заниматься делами беженцев. Эту новость открыл Филиппо Гранди, верховный комиссар по делам беженцев. Так же Гранди добавил, что Кейт на днях вернулась из Ливана и Иордании, где встречалась с беженцами из Сирии. Отмечается, что актриса до своего официального назначения с ООН сотрудничала на протяжении года.

Бланшетт по этому поводу выступила с обращением и сообщила, что она очень гордится тем, что стала послом доброй воли ООН. Еще никогда не было такого важного момента, чтоб показать свою солидарность беженцам. По словам звезды, сегодня мы живем во время невероятного кризиса, поэтому эта ответственность и лежит на всех нас. Кейт говорит, что мы стоим на развилке и можем выбрать, по какому пути нам пойти: по пути сострадания, или же по дороге нетерпимости. Так же актриса добавила, что как мать, она хотела бы, чтобы ее дети выбрали правильный путь.

Еще в своем заявлении знаменитость сообщила, что сегодня в мире более 60 миллионов человек вынуждены покинуть родные дома, а это со времен Второй мировой войны самое большое количество беженцев.

Напомним, что Кейт Бланшетт – счастливая мать четверых детей. Она вместе с супругом Эндрю Аптоном воспитывает троих сыновей и одну приемную дочку.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх