Харрисон Форд поможет больным эпилепсией жилетом Хана Соло из "Звездных войн"

Харрисон Форд поможет больным эпилепсией жилетом Хана Соло из "Звездных войн"

73-летний голливудский актер Харрисон Форд собирается на торги выставить жилет, в котором он снимался в 7-ом эпизоде "Звездных войн" в роли Хана Соло. А средства, которые будут выручены в этом благотворительно аукционе, пойдут на лечение людей, больных эпилепсией. Этот благотворительный аукцион пройдет 10 апреля сего года.

По сообщениям, стартовая цена жилета Хана Соло составляет 33 тысячи долларов. Этот наряд – важная часть классического образа легендарного пилота космического корабля "Тысячелетний сокол", одного из заглавных героев фантастической киносаги "Звездные войны".

В марте этого года Харрисон Форд признался, что его 25-летняя дочка Джорджия страдает эпилепсией с самого детства. Вначале врачами был поставлен девочке неверный диагноз и малышке несколько лет выписывали лекарства от мигрени. Сегодня девушка на учете состоит в медицинском центре "NYU Langone", в который и будут направлены средства, вырученные от продажи жилета Хана Соло. При центре действует фонд FACES, финансирующий разработку лекарств, которые помогают при эпилепсии.

Напомним, фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны" состоит из оригинальной трилогии (1977-1983годы), а так же с трилогии-приквела (1999-2005годы). А седьмой эпизод картины "Пробуждение силы" – это начало совершенно новой трилогии-сиквела, продолжение которой планируется на 2017 и 2020 годы. В российский прокат эпизод "Пробуждение силы" вышел 17 декабря 2015 года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх