Санта Димопулос учит сирот здоровому образу жизни и правильному питанию

Санта Димопулос учит сирот здоровому образу жизни и правильному питанию

Певица Санта Димопулос недавно стала инициатором программы популяризации здорового образа жизни, которая называется "Жить здорово!" Звезда решила оказать помощь детям из детских домов и научить их здоровому образу жизни.

Димопулос говорит, что она, как и многие, к благотворительности пришла во времена Майдана. Певица узнавала о потребностях детей в поселениях беженцев, так же она отправляла посылки в детские дома, которые находятся в зоне АТО. Так же Санта говорит, что, посещая детские дома, она поняла, что материальная помощь – это капля в море. Можно привезти памперсы, колготки, еду, однако, это сильно на жизни детей не отразится.

Димопулос говорит, что и во взрослой жизни воспитанники детских домов зачастую к миру продолжают относиться потребительски, потому как они просто привыкли к этому нескончаемому потоку жалости с бесплатными конфетами. Певица говорит, что она тогда подумала, что ей по силам в детдомах реализовать собственную программу, где она с помощью других публичных людей и на собственном примере сможет чему-то научить этих детишек. К примеру, заниматься спортом или вкусно готовить. Вот так и появилась программа "Жить здорово!".

Программа Санты Димопулос рассчитана на полгода и состоит из трех курсов: "Спорт", "Здоровье", "Кулинария". А слоган программы: "Образование через развлечение".

Первая встреча Димопулос с детдомовскими ребятами посвящена была еде. Дети выбирали в импровизированном супермаркете полезные и вредные продукты, так же учились готовить витаминный салат. А ради эксперимента ребят попросили замочить чипсы в воде, чтоб посмотреть, много ли в них жиров. Оказалось, что жиров очень даже много, а вот желающих есть чипсы после такого вовсе не оказалось.

Так же певица призналась, что она, как и большинство людей, склонна к полноте, поэтому единственной возможностью хорошо выглядеть для нее стали спорт и правильное питание.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх