У певицы Ёлки появилась тезка в Большом театре

У певицы Ёлки появилась тезка в Большом театре

На сцене зажглась еще одна звезда по имени Ёлка. Тезка известной певицы блистает на сцене легендарного Большого театра. Она участвует в одном из самых известных балетов - "Дон Кихот", восстановленном на Исторической сцене Большого.

Новая Ёлка всегда выходит под бурные аплодисменты. И эта звезда не танцует, и не поет. Эта артистка большого театра - милая серая ослица, играющая в "Дон Кихоте" средство передвижения верного оруженосца главного героя Санчо Пансы. А сам Дон Кихот перед публикой появляется на лошади по имени Росинант.

Четвероногая Ёлка на легендарной сцене ведет себя хорошо и смирно, спокойно реагируя на резкие движения танцовщиков вокруг нее, громкую музыку и громовые аплодисменты.

Надо сказать, что в Большом театре птиц и животных используют во многих спектаклях. В опере "Травиата", например, помимо лошади, в представлении участвуют гончие собаки и голуби. В опере "Золотой петушок" в действе принимают участие немецкие овчарки, изображающие собак спецслужб. Собак в конце спектакля наравне с другими артистами даже выводят на поклон.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх