Леонардо ДиКаприо побывал вчера на аудиенции у Папы Римского

Леонардо ДиКаприо побывал вчера на аудиенции у Папы Римского

Для 41-летнего голливудского актера Леонардо ДиКаприо этот год начался весьма удачно. Герой картины "Выживший" собирает по миру всевозможные кинонаграды, в очередной раз претендует на "Оскар" и встречается с самыми известными людьми нашей планеты. Вчера, например, Лео встретился с Папой Римским Франциском, побывав у него на аудиенции.

ДиКаприо прилетел в Ватикан на встречу с Папой, чтобы обсудить с ним проблемы мировой экологии. Все знают, как Леонардо переживает по поводу изменения климата. Его благотворительный фонд в 2015 году пожертвовал 15 миллионов долларов на усилия по улучшению экологической ситуации на Земле.

На Мировом экономическом форуме в Давосе, прошедшем на прошлой неделе, Леонардо ДиКаприо за благотворительную деятельность присудили специальную награду.

К Папе Римскому, отметим, Лео прибыл не один, а со своим отцом Джорджем ДиКаприо. По сообщениям инсайдеров, ДиКаприо беседу с Папой начал на итальянском языке, а затем перешел на английский. У Лео, напомним, со стороны отца итальянские корни, а со стороны матери – русские.

В подарок Папе ДиКаприо привез альбом картин художника Иеронима Босха. Так же Лео немного позже передал Папе Римскому и пожертвование. Это чек на сумму, которая так и останется тайной.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх