Банк предоставил информацию о том, кто же забирал деньги Жанны Фриске

28 Января 2016 / Жанна Фриске / Шоу-бизнес
Банк предоставил информацию о том, кто же забирал деньги Жанны Фриске

Пока еще не совсем точно, но в Следственном комитете России, где сейчас выясняют, на что были потрачены миллионы, переданные на лечение Жанны Фриске, рассказали, кто же все-таки имел доступ к счетам покойной певицы.

Отец Жанны, Владимир Борисович утверждал, что не брал деньги дочери и сваливал всю вину на ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Тот, в свою очередь, обвинял тестя. Однако, после того, как Русфонд обратился в прокуратуру, а те, соответсвенно, в банк с просьбой посмотреть все финансовые операции со счетами Жанны, из банка пришел ответ и он не в пользу Шепелева.

Выяснилось, что именно Дмитрий сделал со счета Фриске три солидных транша. Рубли были переведы в доллары и ушли на заграничные счета. Так, 170 тысяч долларов оказались в Германии, В Нью-Йорк было переведено 104 тысячи, а максимальная сумма, 180 тысяч, переведена на счет в Лос-Анджелесе. Как раз по этим трем суммам у Шепелева нет отчета перед Русфондом. Но тут еще рано говорить о хищении. Ведь именно эти суммы совпадают с теми, на которые были выставлены счета за лечение Жанны. В 2013 году певица начала лечение в американской клинике. Стоимость проведенного обследования и процедур составила чуть больше 104 тысяч долларов. Затем певицу пытались вылечить в Германии, за что выставили счет на 170 тысяч евро. Так что тут, по идее, все совпадает. Однако, если все же выяснится, что эти суммы переводились не в клиники, то это будет расцениваться, как хищение и Дмитрию грозит до 8 лет тюрьмы.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх