Родных Жанны Фриске просят дать отчет о потраченных ими средствах

13 Января 2016 / Жанна Фриске / Шоу-бизнес
Родных Жанны Фриске просят дать отчет о потраченных ими средствах

Владимир Соловьёв, депутат Государственной думы от партии КПРФ, собрался выяснить, куда родители и гражданский муж умершей певицы Жанны Фриске потратили средства, которые были собраны на лечение Жанны в Америке.

В интервью "Русской службе новостей" политик сообщил, что намеревается в организацию "Русфонд" направить обращение, для того, чтоб выяснить судьбу собранных 25 миллионов рублей. Организация "Русфонд", напомним, занималась сбором необходимых средств на лечение Жанны.

По информации, эти деньги перечислены были родственникам певицы уже после ее смерти. Никакого отчета после этого никто не получал, поэтому не известно, куда же делись эти деньги. Средства эти собирались всем миром и, по мнению Соловьева, в этом вопросе должна быть просто полная прозрачность.

По сообщению депутата, на лечение Жанны Фриске собрано было более 69 миллионов рублей. Соловьеву в "Русфонде" пояснили, что какая-то часть денег отправлена была на лечение Жанны, в 33 миллиона рублей перечислены были в помощь онкобольным детишкам еще при жизни Жанны по ее личной просьбе. А оставшаяся сумма размером в 25 миллионов перечислена была на личный счет певицы.

После того, как со дня смерти Жанны Фриске прошло полгода, ее родные вступили в права наследства, поэтому и деньги достались им. В "Русфонде" заявили, что у них есть пока лишь отчет о том, куда родня певицы потратила 4,1 миллиона рублей, судьба же оставшейся суммы никому не известна. Политик очень недоволен сложившейся ситуацией с расходом собранных средств, поэтому в случае, если он не добьется необходимых сведений по данному вопросу, он обратится в Генпрокуратуру.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх