Автор Человека-паука больше не может писать и читать

12 Января 2016 / Шоу-бизнес
Автор Человека-паука больше не может писать и читать

93-летний Стэн Ли, автор американских комиксов, который создал "Людей Икс", "Человека-паука" и "Халка", признался на днях, что зрение его очень серьезно ухудшилось. Он заявил в интервью "The Radio Times", что писать и читать он больше не может, в том числе и собственные графические новеллы.

Автор пояснил, что из-за маленьких букв он не в состоянии прочесть ни газету, ни роман, ни комиксы. Так же Стэн Ли сообщил, что очень скучает по чтению и это его самая большая потеря в жизни.

По информации "The Independent", Стэн Ли и сегодня продолжает работать. Его сценарии и идеи помощник записывает под диктовку.

В июне этого года СМИ сообщали, что Ли был госпитализирован в одну из клиник Лос-Анджелеса, однако тогда причины его госпитализации не уточнялись.

Напомним, что Стэн Ли - известный создатель самых легендарных героев вселенной "Marvel", среди которых "Железный человек", "Тор", "Люди Икс", "Фантастическая четверка" и "Мстители". Работая над комиксами, Ли сотрудничал со многими известными художниками, в частности, со Стивом Дитко и Джеком Кирби. Стэн Ли, по версии премий "Eisner Awards" и наград "Harvey Award", введен в "Зал славы комиксов".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх