Арнольд Шварценеггер предложил обществу не есть мяса

Арнольд Шварценеггер предложил обществу не есть мяса

С идеей отказаться от мяса выступил известный "Терминатор", "Мистер Вселенная" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

На конференции ООН Шварценеггер сообщил, что он не имеет права требовать от общества отказаться полностью от потребления мяса, но вполне уместно попросить снизить количество потребляемого животного продукта. Арнольд говорит, что он рекомендовал бы день или два в неделю воздерживаться от мяса.

Актер объяснил, что данной позиции он придерживается ради сохранения в мире популяции животных, а так же ради того, чтоб влиять положительно на восстановление нашей планеты. Шварценеггер считает, что на экологию потребление мяса влияет крайне отрицательно, потому как животноводческие хозяйства производят от общего объема парниковых газов целых 28%. И сегодня наша планета практически столкнулась уже с экологической катастрофой.

Шварценеггер сам тому пример, что человек отлично может жить без мяса и превосходно себя чувствовать. А он, кстати, в прошлом бодибилдер. Актер говорит, что многие среди бодибилдеров и пауэрлифтеров являются вегетарианцами и напомнил, что мясо – это далеко не единственный источник белка, который необходим для роста мышц.

Недавно, напомним, Арнольд Шварценеггер в знак протеста против браконьерства взорвал бивень слона и в своем видеоролике призвал общество подумать о том, что от рук охотников ежедневно в мире гибнет, как минимум, 96 слонов и их убивают исключительно ради бивней. Арнольд потребовал остановить уничтожение животных.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх