Бенедикт Камбербэтч награжден орденом Британской империи

11 Ноября 2015 / Шоу-бизнес

10 ноября в Букингемском дворце прошла торжественная церемония награждения. 39-летнему актеру Бенедикту Камбербэтчу, который стал известным миру по сериалу "Шерлок", Королева Великобритании Елизавета II торжественно вручила орден Британской империи класса CBE, что означает "командор".

Отмечено, что Бенедикт Камбербэтч получил орден за свою актерскую работу, а так же за благотворительную деятельность. Актер, конечно же, счастлив и тронут, он сообщил, что это большая привилегия находиться во дворце и получить признание от Королевы. По словам актера, для него это уникальное событие, а еще Камбербэтч признался, что Елизавету II он увидел впервые на этой церемонии.

Бенедикт Камбербэтч, напомним, мировую известность получил после съемок в сериале "Шерлок", который вышел в 2010 году. Сериал уже через год после премьеры получил в категории "Лучший драматический сериал" телевизионную премию BAFTA. В "Шерлоке" все действия разворачиваются в сегодняшнем современном Лондоне. Уже на сегодняшний день вышло на экраны три сезона сериала. В 2016 году начнутся съемки четвертого сезона сериала. Традиционно он будет состоять из трех серий.

Так же Бенедикт Камбербэтч снялся и в других очень известных фильмах: "12 лет рабства", "Игра в имитацию", "Искупление", "Шпион, выйди вон! " и "Хоббит: Битва пяти воинств".

К слову, актер Бенедикт Камбербэтч – самый молодой актер-обладатель ордена Британской империи. Например, актер Джон, который известен миру по фильмам "Доктор Кто" и "V — значит вендетта", орден получил только в 64 года, в 2004 году. Аналогичного звания в 2011 году удостоилась Хелена Бонем Картер, ей было 45 лет. А вот Кейт Уинслет получила орден в 36-летнем возрасте. Это было в 2010 году.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх