Судом запрещено производить и продавать Бэтмобили

24 Сентября 2015 / Шоу-бизнес
Судом запрещено производить и продавать Бэтмобили

Газета "Variety" сообщает, что в тяжбе по поводу авторских прав на легендарный Бэтмобиль апелляционным судом была выбрана сторона издателя комиксов "DC Comics".

Судьей Сандрой Сегал Икута было постановлено, что компания "Gotham Garage", производящая на продажу копии Бэтмобиля, грубо нарушает авторские права "DC Comics". Судья считает, что футуристическое авто Бэтмена достаточно уникально для того чтобы считаться полноценным персонажем, подлежа тем самым копирайту.

Компания "Gotham Garage" делала копии Бэтмобиля по образцам телесериала 1960-х годов, а так же по картине Тима Бертона, вышедшей в 1989-м. Продавались эти авто за 90 тысяч долларов. И была отклонена жалоба владельца компании на то, что права на Бэтмобиль принадлежать не могут "DC Comics". Судья Икута посчитала, что все киноверсии Бэтмобиля вдохновлялись более ранними комиксами.

Напомним, что знаменитый Бэтмобиль фигурирует впервые в самом первом комиксе о Бэтмене, который вышел в серии "Detective Comics" в мае 1939-го. Машина с течением времени эволюционировала и отразила прогресс автопромышленности. Данный автомобиль потом регулярно появлялся как в видеоиграх, так и в картинах о Бэтмене.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх