Американский боксер Рой Джонс получил российское гражданство

14 Сентября 2015 / Шоу-бизнес
Американский боксер Рой Джонс получил российское гражданство

На днях пресс-служба Кремля сообщала, что знаменитый американский боксер Рой Джонс стал гражданином России. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Российской Федерации.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединённых Штатах Америки", - сказано в указе.

Заявление на гражданство Рой Джонс подал 20 августа, сразу после того, как встретился с Президентом Путиным в Крыму. Так же боксер заявил, что он не собирается отказываться от гражданства Соединенных Штатов Америки и будет иметь двойное гражданство. Так же Рой собирается приобрести недвижимость в России: "Я разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь" и за год выучить русский язык: "Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить, как россиянин".

Американский боксер Рой Джонс получил российское гражданство
throbber Идет обработка...
▲ Наверх