Дмитрий Хворостовский станет почетным гостем "Новой волны" в Сочи

Дмитрий Хворостовский станет почетным гостем "Новой волны" в Сочи

Несколько месяцев назад стало известно, что у звезды оперной сцены Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Узнав об этом страшном диагнозе, артист незамедлительно начал лечение, первым шагом в котором было прохождение курса лучевой терапии в одной из британских клиник.

И, похоже, это лечение уже дает положительные результаты: на октябрь Хворостовский запланировал сразу несколько выступлений, одно из которых состоится в Сочи на Международном музыкальном фестивале "Новая волна", который переехал из латвийской Юрмалы в олимпийский Сочи.

Традиционно конкурс пройдет под неизменным патронажем композитора Игоря Крутого, который и сообщил поклонникам, что в этот раз почетным гостем фестиваля станет известный оперный баритон Дмитрий Хворостовский. Сообщается, что седовласый исполнитель станет специальным приглашенным гостем Гала-концерта, посвященного закрытию "Новой волны".

Крутой также рассказал о самочувствии Дмитрия Александровича. По словам композитора, артист не сдается и намерен при помощи медиков полностью излечиться от этого страшного недуга.

Об успехах в лечении Хворостовского на своей странице в "Facebook" также рассказала его супруга, пианистка Флоранс Илли, поздравив своего знаменитого мужа с окончанием курса лучевой терапии и отметив, что она восхищается его стойкостью и мужеством.

В настоящие время Хворостовский продолжает посещать британскую онкологическую клинику "Royal Marsden", где сейчас он проходит реабилитационные процедуры. В эту клинику, в частности, обращаются за помощью многие звезды мирового кино- и шоубизнеса а также члены королевской семьи.

Диагностированная опухоль головного мозга у Хворостовского, по словам медиков, была обнаружена на самой ранней стадии, благодаря чему звезде оперной сцены удалось избежать самых фатальных последствий для своего здоровья.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх