В США прошла глобальная распродажа личных вещей Элвиса Пресли

14 Августа 2015 / Шоу-бизнес

Пистолет, бриллиант, белый костюм и знаменитый кулон короля рок-н-ролла Элвиса Пресли - все эти вещи, и еще около 160 экспонатов, были выставлены на продажу с аукциона в рамках "Недели Элвиса". Это ежегодное мероприятие традиционно проходит в поместье покойного музыканта Грейсленд в пригороде Мемфиса, штат Теннесси, США.

С аукциона уже были проданы один из личных пистолетов Элвиса, который обошелся покупателю в 96 тысяч долларов, рубашка музыканта, стоимость которой оценили в 32,5 тысячи и золотой кулон кроля рок-н-ролла, который тот в свое время лично подарил американскому певцу и актеру Семи Дэвису-младшему, и который стоил его покупателю 32 тысячи долларов.

В этом году уникальность торгов состояла в том, что все вещи Пресли, которые были выставлены на продажу, находились в собственности частных коллекционеров. Руководители аукциона тщательно проверили подлинность каждого лота, и на торги попали лишь только те вещи, аутентичность которых была доказана.

Изначально на аукционе должны были выставляться 174 экспоната, однако 14 из них так и не попали на торги. Организаторы аукциона успокаивают поклонников музыканта тем, что эти вещи обязательно появятся на следующих торгах.

Традиционно "Неделя Элвиса" проходит ежегодно в конце августа. В это время со всего земного шара в поместье легендарного музыканта съезжаются поклонники короля рок-н-ролла.

Все гости мероприятия могут не только поучаствовать в аукционе и приобрести для себя что-то из личных вещей артиста, но еще и побывать на концертах, показах тематических фильмов или танцевальных вечерах. В ночь на 16 августа – годовщину смерти Пресли, все присутствующие на "Неделе Элвиса" зажигают свечи в память о своем кумире.

Пресли ушел из жизни в 1977 году в возрасте 42 лет. Первоначальной причиной кончины музыканта была названа сердечная недостаточность. Однако после проведения более тщательной экспертизы медики сделали вывод, что король рок-н-ролла скончался от передозировки медицинскими препаратами.

Элвис Пресли – один из самых известных и прославленных музыкантов всех времен и народов, лауреат трех премий "Грэмми" и один из первых артистов, имя которого было увековечено в "Зале славы рок-н-ролла".

Хиты Пресли до сих пор регулярно выпускаются как многочисленными сборниками и переизданиями, так и не известными и ранее неизданными записями. Во всем мире было продано более миллиарда пластинок с композициями, исполненными Элвисом Пресли.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх