Дмитрий Хворостовский завершил курс лучевой терапии

Известный на весь мир баритон Дмитрий Хворостовский полон решимости победить страшное заболевание – рак головного мозга. Уже стало известно, что певец завершил курс лучевой терапии. Об этом на его официальной странице в "Facebook" сообщила супруга Дмитрия, пианистка Флоранс Илли и опубликовала их совместную фотографию.

Видимо, в связи с этим радостным событием супруги решили выпить: на снимке счастливые Дмитрий и Флоранс позируют с бокалами шампанского или лимонада. И даже невооруженным взглядом видно, что артист выглядит прекрасно и решительно настроен на выздоровление.

А не так давно репортеры добрались до отца прославленного баритона Александра Степановича, чтобы узнать новости о состоянии артиста. Мужчина рассказал журналистам, что Дмитрий сейчас находится в хорошей физической форме: лучевая терапия прошла успешно и уже дала свои положительные результаты – восстановилась координация движений.

Также, по словам Александра Степановича, его сын очень переживал из-за того, что болезнь может повлиять на его всемирно известный голос. Однако, к счастью, опухоль не затронула нервные окончания, отвечающие за чарующий баритон Хворостовского-младшего, и голос артиста остался по-прежнему прекрасным.

Сообщение о страшном диагнозе Хворостовского появилось 25 июня этого года, после того, как на страничке артиста в "Facebook" его представитель опубликовал пост об отмене всех выступлений Дмитрия Александровича и о предстоящем лечении артиста.

По словам отца Хворостовского, его сын обратился к столичным медикам еще в мае этого года с жалобами на ухудшение здоровья. Однако отечественные специалисты не смогли выявить причину недомогания артиста, как и их британские коллеги. Окончательный диагноз смогли поставить лишь доктора из США, к которым певец обратился по совету своих друзей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх