"Игра престолов" побила рекорды по количеству номинаций премии "Эмми"

17 Июля 2015   
"Игра престолов" побила рекорды по количеству номинаций премии "Эмми"

Американской телевизионной академией "Эмми" 16 июля были объявлены номинанты на престижную премию, выбранные по итогам телесезона 2014-2015 года. В этом году неоспоримым рекордсменом стал культовый телесериал "Игра престолов". Он получил сразу 24 номинации, среди которых и самая престижная - "Лучший драматический сериал".

По числу номинаций на "Эмми" следующей по счету идет сериал "Американская история ужаса", который был представлен в 19 категориях. После них идут телепроекты: Оливия" (13 номинаций) и "Бесси" (12). По 11 номинаций получили сериалы "Очевидное", "Безумцы" и "Карточный домик".

За награду в категории "Лучший драматический сериал" с "Игрой престолов" посоревнуются "Аббатство Даунтон", "Лучше звоните Соулу", "Безумцы", "Оранжевый - хит сезона" и "Карточный домик".

В процессе борьбы за премии телеканал НВО от телевизионной академии получил максимум номинаций, аж 126! Канал выпустил такие сериалы, как "Подпольная империя", "Клан Сопрано", "Настоящий детектив" и "Клиент всегда мертв".

Сериал "Игра престолов", напомним, снимается по мотивам романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Р. Р. Мартина. Этот телепроект уже дважды был номинирован на премию "Эмми", как лучший драматически сериал. А в 2011 году актер Питер Динклейдж, который сыграл в "Игре престолов" Тириона Ланнистера, за лучшую мужскую роль второго плана получил премию Американской телевизионной академии.

20 сентября 2015 года станут известны обладатели премии "Эмми", которые объявлены будут на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх