"Игра престолов" побила рекорды по количеству номинаций премии "Эмми"

17 Июля 2015 / Шоу-бизнес
"Игра престолов" побила рекорды по количеству номинаций премии "Эмми"

Американской телевизионной академией "Эмми" 16 июля были объявлены номинанты на престижную премию, выбранные по итогам телесезона 2014-2015 года. В этом году неоспоримым рекордсменом стал культовый телесериал "Игра престолов". Он получил сразу 24 номинации, среди которых и самая престижная - "Лучший драматический сериал".

По числу номинаций на "Эмми" следующей по счету идет сериал "Американская история ужаса", который был представлен в 19 категориях. После них идут телепроекты: Оливия" (13 номинаций) и "Бесси" (12). По 11 номинаций получили сериалы "Очевидное", "Безумцы" и "Карточный домик".

За награду в категории "Лучший драматический сериал" с "Игрой престолов" посоревнуются "Аббатство Даунтон", "Лучше звоните Соулу", "Безумцы", "Оранжевый - хит сезона" и "Карточный домик".

В процессе борьбы за премии телеканал НВО от телевизионной академии получил максимум номинаций, аж 126! Канал выпустил такие сериалы, как "Подпольная империя", "Клан Сопрано", "Настоящий детектив" и "Клиент всегда мертв".

Сериал "Игра престолов", напомним, снимается по мотивам романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Р. Р. Мартина. Этот телепроект уже дважды был номинирован на премию "Эмми", как лучший драматически сериал. А в 2011 году актер Питер Динклейдж, который сыграл в "Игре престолов" Тириона Ланнистера, за лучшую мужскую роль второго плана получил премию Американской телевизионной академии.

20 сентября 2015 года станут известны обладатели премии "Эмми", которые объявлены будут на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх