Именем Жанны Фриске назовут музыкальную школу

Именем Жанны Фриске назовут музыкальную школу

Последние месяца своей жизни Жанна Фриске провела в подмосковном городе Балашиха, где и скончалась 15 июня. Стало известно, что именно там собираются построить музыкальную школу и назвать ее в честь Жанны, чтобы увековечить имя популярной исполнительницы.

Как рассказал мэр Балашихи, Евгений Жирков, сейчас чиновники ищут подходящее место для строительства музыкального заведения. Так же мэр упомянул, что от родственников Жанны никаких предложений не поступило.

Так же и советник губернатора Московской области Игорь Чайка выразился по этому поводу, сказав: "Если будет общественный запрос увековечить имя Фриске - например, общественные или творческие деятели напишут письмо губернатору, - конечно, мы это сделаем. Пока в правительство обращений не поступало, но еще ведь и 40 дней не прошло".

Так же Чайка добавил, что согласно действующему законодательству России, присвоить имя Фриске улице или установить мемориальную табличку можно лишь через 10 лет после ее смерти, либо же по специальному распоряжению президента страны. А вот законодательных препятствий присвоить имя школе искусств нет.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх