В соцсети оскорбили память о Жанне Фриске

В соцсети оскорбили память о Жанне Фриске

В соцсети "ВКонткте" есть одно сообщество, в которое входит более 6 000 000 человек, а его популярность строится на различных мемах, карикатурах и прочих изображениях не всегда пристойных и корректных. Конечно, можно что-то высмеивать, но всегда есть всему предел.

Так недавно, после смерти Жанны Фриске, в этом сообществе появился циничный мем на эту тему. В нем обыгрывается песня Жанны и группы "Дискотека Авария", "Малинки", но заглавное слово заменено на "могилки".

Естественно, увидев это, тысячи пользователей "ВКонткте" потребовали закрыть сообщество. Администраторы "Вконтакте" быстро отреагировали на жалобу и быстро удалили мим о Жанне, но было уже поздно. В дело вмешались депутаты во главе с Марией Кождевниковой, которые требуют закрыть сообщество совсем, поскольку подобные шутки появлялись там и ранее. Члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию этого сообщества в социальной сети "ВКонтакте".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх