Рак у Жанны Фриске могла спровоцировать беременность

Рак у Жанны Фриске могла спровоцировать беременность

Родные, друзья и поклонники Жанны Фриске, артистки, которой всего через несколько недель мог бы исполниться 41 год, тяжело переживают ее преждевременную кончину. Жанна в течении двух лет мужественно боролась со страшным заболеванием – раком головного мозга, который был диагностирован у нее сразу же после рождения сына Платона.

Жанну пытались вылечить в лучших клиниках США и Германии. И в какой-то момент всем показалось, что эта коварная болезнь отступила. Но она лишь на время затаилась. Отец артистки Владимир Борисович уже после смерти своей дочери признался, что последние несколько месяцев Жанна находилась в коме.

А в медицинских кругах уже несколько дней не утихают обсуждения докторов причин, которые могли спровоцировать у молодой, цветущей и, казалось бы, вполне здоровой женщины рак мозга. Причем – в его очень редкой форме – глиобластоме.

Как признался репортерам главный онколог страны, у Фриске с таким заболеванием, увы, не было шансов выжить. Ведь самое большее, сколько может прожить человек с глиобластомой – это полтора-два года.

Кроме этого предполагается, что ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и последующая беременность Жанны могли ускорить процесс развития опухоли. Ведь любая беременность выступает провокатором многих заболеваний, к которым у женщины есть предрасположенность. А тем более ЭКО, которое, по своей сути, является мощнейшей гормональной атакой на организм.

Также по мнению других специалистов, сама процедура ЭКО не могла спровоцировать у Фриске рак, который, обычно, "зреет" в организме 15-20 лет. Другое дело, если опухоль "скрывалась" много лет, не вызывая никаких жалоб, то во время беременности она могла начать активно развиваться, ведь ускорить рост раковых клеток может любая гормональная "буря".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх