Максим Аверин ушел из театра из-за Никиты Михалкова

4 Июня 2015 / Шоу-бизнес
Максим Аверин ушел из театра из-за Никиты Михалкова

Известный российский актер, прославившийся в сериале "Глухарь", Максим Аверин, недавно рассказал в интервью о причинах, по которым он покинул театр. Актер говорит, что главной роли от режиссера Никиты Михалкова он так и не дождался и сегодня он предпочитает уже действовать самостоятельно.

О том, что Аверин покинул "Сатирикон", для его фанатов стало огромной неприятной неожиданностью. Аверин говорит, что в театре работало 150 человек и это все очень талантливые люди, которые заслужили если не главную – то хорошую роль. Максим говорит, что у него всего одна жизнь, и он не может себе позволить ждать хорошей роли еще пять лет. Так же актер говорит, что никаких обид он ни на кого не держит и ни с кем у него в театре не было скандалов. Ему в этом году исполняется сорок лет и он не хочет сидеть, сложа руки, и ждать, что когда-нибудь ему позвонит Никита Михалков и предложит хорошую роль в спектакле.

Так же Максим признался, что мечтает сыграть роль в постановке по Салтыкову-Щедрину. По мнению Аверина, несправедливо, что произведения Салтыкова-Щедрина так мало экранизируют. Актер считает его величайшим писателем, который абсолютно понимает русских людей. Его самое любимое произведения этого писателя - "Господа Головлевы", а Иудушка Головлев – его любимый персонаж.

Так же актер рассказал, что он с большим уважением и интересом относится к своей работе в сериале "Глухарь". В этом проекте смешано все: и трагедия, и комедия, и драма. В нем существует тема человека, которую, по мнению Аверина, он сыграл от А до Я. Так же Максим говорит, что он еще лет десять бы мог мозолить глаза, однако же предпочел уйти на самом взлете. По мнению актера, в нем есть еще довольно большой запас таланта, чтоб успеть сыграть еще что-то более стоящее.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх