Из-за опубликованного фото Собчак в рясе началась следственная проверка

Из-за опубликованного фото Собчак в рясе началась следственная проверка

Следственный комитет России недавно начал проверку по просьбе граждан по поводу публикации Ксении Собчак снимка, на котором она позирует в рясе.

Скандально известная телеведущая в апреле месяце в своем "Инстаграм" опубликовала снимок, на котором она одета в рясу православного священника. На лицо себе Ксюша приклеила накладную бороду. Под фото Собчак написала, что это она с Красовским для "Сноб" готовит такой чудесный новый репортаж. И тут же предложила подписчикам угадать, о чем же будет этот их репортаж.

В Следственный комитет России обращение отправил юрист из Кирова Ярослав Михайлов. Он убежден, что данные действия Собчак полностью подпадают под статью 148 УК РФ. Статья звучит так: "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

И если следственным комитетом данные циничные действия Собчак будут признаны, как нарушение вышеуказанной статьи, то оппозиционерке и скандалистке светит серьезный штраф или даже тюремный срок.

Не так давно, напомним, подобным расследованием правоохранителям уже приходилось заниматься. В Екатеринбурге была начата проверка по факту опубликования фото "Мисс России". На снимках красавица была обернута в российский флаг.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх