Сара Брайтман из-за финансовых проблем не смогла побывать в космосе

Сара Брайтман из-за финансовых проблем не смогла побывать в космосе

Британская певица Сара Брайтман, которая еще с детства мечтала о космических полетах, и которая вот уже не первый месяц проходит специальные для этого тренировки, отказалась от своей мечты из-за финансовых трудностей.

Об этом рассказала СМИ российский космонавт Алексей Леонов, который слышал, как Сара отвечала на вопросы журналистов о деньгах. По словам космонавта, британская звезда с гордостью заявляла, что она сама может себя профинансировать, так как работает с детства. Так же было несколько компаний, которые с радостью согласились спонсировать Брайтман в ее космическом путешествии.

Однако в последний момент фирмы-спонсоры певицы отказались вкладывать деньги в столь необычный туризм, ведь сумма для полетов в открытый космос требуется немаленькая – около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Брайтман должна была находится на МКС десять дней, начиная с сентября 2015 года, и стать восьмым по счету космическим туристом, из числа счастливчиков, кому удалось побывать на орбите. Но звезде пришлось отказаться от своей мечты, как она сообщила СМИ - "по личным и семейным обстоятельствам". Дублером певицы на МКС, который займет ее место, стал японский миллионер Сатоши Такамацу.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх