Собакам Джонни Деппа грозит смерть

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс на весь мир заявил о том, что собакам известного голливудского актера Джонни Деппа грозит смерть. И это - не пустые угрозы: чиновник настаивает на том, что Депп – такой же гражданин, как и остальные, и что на него также распространяется действующее законодательство любой страны.

В частности речь идет о двух йоркширских терьерах актера, которые не прошли санитарный контроль при въезде в Австралию. Видимо, Депп посчитал, что ветеринарный контроль при пересечении границы – это формальность, и не стал тратить на это свое время.

Ранее власти Австралии дали Деппу время до субботы, чтобы тот успел вывезти своих питомцев обратно в США. Однако угроза усыпления все еще не снята, и жизнь двух несчастных карманных песиков до сих пор висит на волоске.

Похоже, что случай с Деппом Министерство сельского хозяйства Австралии пытается сделать показательным. Джойс уже заявил о том, что если они разрешат кинозвезде, даже такой прославленной, как Джонни Депп, незаконно провозить животных в их страну, то это же придется разрешить и всем остальным, а этого он допустить никак не может.

Однако в поддержку актера и его несчастных собак встало интернет-сообщество: в Сети развернулась целая "военная" кампания с хэштегом "Война против терьера" (#WarOnTerrier), обыгрывающим крылатое выражение последних лет "war on terror" - "Война против террора".

Миллионы поклонников Деппа по всему миру не понимают той строгости, с которой хотят наказать актера. Ведь убивать животных совершенно не обязательно – явной угрозы они собой не несут, да и пробыли в Австралии они не так долго, чтобы нанести необратимый урон флоре и фауне страны. Тем удивительнее выглядит решение властей усыпить животных, а не позволить актеру просто вывезти их обратно на родину в США.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх