Шон Пенн разозлил испанцев

В своем недавнее интервью известный голливудский актер Шон Пенн "разделил" Каталонию и Испанию на два отдельных государства, чем повлек негодование коренных испанцев, которые сочли реплику знаменитости очень неудачной, и призвали звезду быть более сдержанным в своих высказываниях.

Оговорился Пенн в своем последнем интервью, когда отвечал на вопрос репортера мексиканского издания "El Manana" о фильме "The Gunman" режиссера Пьера Мореля, съемки которого происходили в Испании. И, видимо, увлекшись воспоминаниями, Шон невольно провел черту, сказав, что работал он не в Испании, а в Каталонии.

Это не первое публичное высказывание актера, которое провоцирует всеобщее негодование и бурную реакцию в СМИ и интернет-сообществе. Например, в феврале этого года на церемонии вручения кинопремии "Оскар", объявляя имя победителя в категории "Лучший фильм" за ленту "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Шон Пенн решил пошутить, сказав: "Кто дал грин-кард этому сукиному сыну?!".

После этого актера обвинили ксенофобии и потребовали от него извинений. На что сам Пенн заявил, что не ожидал, что ему предстоит столкнуться с такой "воинствующей тупостью" и настолько глупыми людьми, которые не смогли распознать в его словах иронию.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх