Акунин продал своего Фандорина британскому телеканалу

6 Мая 2015 / Шоу-бизнес
Акунин продал своего Фандорина британскому телеканалу

Накануне на своей странице в "Facebook" писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, опубликовал новость о том, что теперь его литературный герой Эраст Петрович Фандорин заговорит на английском языке.

Как пояснил писатель, в связи с тем, что российские телеканалы на сегодняшний день утратили интерес к дальнейшим экранизациям рассказов о Фандорине, ему пришлось заключить контракт с британцами. Правда, с каким именно телеканалом Акунин подписал контракт, а также бюджет и сроки выхода проекта на экраны – об этих фактах писатель умолчал, сославшись на коммерческую тайну.

Единственное, что стало известно поклонникам Фандорина, так это то, что к экранизации английские телевизионщики решили взять в первую очередь романы писателя "Статский советник", "Смерть Ахиллеса" и "Коронация, или Последний из романов".

По словам Акунина, он лично не будет принимать непосредственного участия в работе над сценариями, как это было в случае с экранизациями приключений Фандорина российскими телеканалами. Но будет выступать в качестве консультанта, чтобы избежать таких казусов, как например пение Евгения Онегина "Ой цветет калина" в недавней британской экранизации бессмертного произведения.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх