Прах Майи Плисецкой будет развеян над Россией

4 Мая 2015 / Шоу-бизнес
Прах Майи Плисецкой будет развеян над Россией

2 мая в Германии скончалась знаменитая российская балерина Майя Плисецкая. Как стало известно, знаменитая балерина завещала после смерти ее кремировать и развеять прах над матушкой-Россией.

Плисецкая завещала, что когда умрет она и ее супруг, чтобы их кремировали, а их прах был соединён воедино и развеян над Россией. О смерти своей 89-летней супруги прессе сообщил 82-летний Родион Щедрин. Майя умерла в Мюнхене от сердечного приступа. По информации, немецкие врачи сделали все возможное, чтобы спасти знаменитую балерину, но, увы, им это не удалось. Прощание с Плисецкой состоится в Германии.

В Большом театре, в котором Майя прослужила около полувека, в День ее рождения, 20 ноября, состоится вечер памяти артистки. В этот день изначально планировался творческий вечер Плисецкой в честь ее 90-летия. Владимир Урин, глава Большого театра, сообщил, что Майя очень ждала этот творческий вечер, а так же гендиректор признался, что когда видел балерину в последний раз, она была полна творческих планов и идей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх