Николь Кидман возвращается на театральную сцену Британии

Николь Кидман возвращается на театральную сцену Британии

После 17-летнего перерыва на британскую театральную сцену снова вернется актриса Николь Кидман. 47-летняя американская актриса сама об этом сообщила прессе.

Николь сыграет в постановке "Фотография 51", созданной по пьесе американского драматурга Анны Зайглер. Кидман сыграет роль Розалинд Франклин (1920-1958), британского ученого-биохимика, которая в открытие структуры ДНК внесла огромный вклад.

Сама Николь Кидман рассказала, что в этой пьесе ей очень интересно играть, потому как это произведение было посвящено женщине и написано женщиной. Об этой ученой многие женщины просто не знают. Так же Николь говорит, что эту роль она посвятит своему отцу Энтони, скончавшемуся в сентябре прошлого года. Актриса призналась, что ее отец и сам был биохимиком, поэтому очень обрадовался, когда узнал, что Николь сыграет ученого.

Спектакль будет идти на сцене театра имени Ноэла Кауарда с 14 сентября по 21 ноября. Режиссером спектакля выступил Майкл Грандаж.

Николь Кидман, напомним, на британской сцене дебютировала в 1998 году, сыграв в театре "Донмар Вэрхаус". Это была роль в современной интерпретации пьесы "Хоровод" австрийского писателя начала 20-го века Артура Шницлера. В одной постановке Кидман сыграла пять разных женских ролей. Постановка была названа "Голубая комната". Театральные критики Британии тогда очень высоко оценили игру Николь Кидман, и за этот спектакль актриса номинировалась на самую главную британскую театральную премию "Оливье".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх