Джереми Кларксон объяснил свой конфликт с продюсером "Top Gear"

20 Апреля 2015 / Шоу-бизнес
Джереми Кларксон объяснил свой конфликт с продюсером "Top Gear"

Популярный британский журналист, который получил мировую известность благодаря своей работе в автомобильном телепроекте BBC "Top Gear", готовится создать свой собственный авторский проект и уже выбирает телеканал для будущего сотрудничества.

К такому кардинальному шагу Кларксона подтолкнуло его скандальное увольнение с телеканала и уход с "Top Gear", которому ведущий посвятил 12 лет своей жизни. Это случилось после конфликта в марте этого года между Джереми и продюсером передачи Ошином Таймоном.

Причиной своего конфликта с Таймоном Кларксон называет предварительный диагноз его врача, который подозревал у ведущего рак языка. В день инцидента Джереми должен был пройти медицинское обследование, и очень нервничал по этому поводу. Однако добраться до больницы ведущему так и не удалось, потому что продюсер "Top Gear" постоянно был недоволен качеством отснятого материала, и съемочный процесс затянулся на более длительное время, чем это планировалось ранее.

Телеведущий, как он позже объяснил – в приступе страха за свою жизнь, не справился с эмоциями, и ударил Таймона по лицу, раскровив тому губу. Кроме этого, как утверждают свидетели конфликта, Кларксон не переставал грязно ругать и оскорблять продюсера как до нападения, так и позже.

После этого инцидента состоялось внутреннее расследование телеканала, по результатам которого Джереми Кларксон был уволен с "Top Gear". От увольнения телеведущего не спас даже миллион собранных голосов под петицией, созданной в поддержку Кларксона и направленной руководству BBC.

Помимо этого, заступиться за скандального ведущего взвались так же его знаменитые друзья. Например, петицию в поддержку ведущего руководству канала доставил известный гонщик "Top Gear" Стиг, который приехал на легком танке с плакатом - "Bring back Clarksson" ("Верните Кларксона"). Также в поддержку журналиста высказались многочисленные поклонники шоу и его друзья, включая Премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, 11-летняя дочь которого готова была даже объявить голодовку.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх