Актриса "Голодных игр" обвинила американских звезд в эксплуатации афроамериканцев

18 Апреля 2015 / Шоу-бизнес

16-летняя Амандла Стенберг, которая сыграла в фильме "Голодные игры" девочку Руту, на днях упрекнула американских поп-звезд в том, что они эксплуатируют афроамериканскую культуру. Стенберг обнародовала в Интернете видеоролик, в котором она выступила с данным заявлением, а так же упомянула американских звезд: Мадонну, Кэти Перри, Майли Сайрус и Тейлор Свифт.

Молодая актриса говорит, что Майли Сайрус танцует тверк, эксплуатируя в качестве реквизита темнокожих женщин-танцовщиц. А певица Кэти Перри поет свои песни на африканском диалекте английского языка (Ebonics), а так же использует яркие жесты. Другие же артисты завивают волосы и заплетают косички в стиле Ареты Франкли. Американские звезды, по мнению Стенберг, для привлечения к себе внимания крадут афроамериканскую культуру.

Издание "The Guardian" сообщает, что Амандла Стенберг – дочка афроамериканки и датчанина, данный видеоролик записала для школьного урока. В концовке своего видеофильма молодая актриса спросила у зрителей, каковой была бы сегодня Америка, если бы в ней темнокожее население любили так же, как любят его культуру?

Напомним, актриса Амандла Стенберг в кино начала сниматься в 2011 году. Девушка дебютировала в боевике "Коломбиана" Оливье Мегатонна. Когда Амандла получила роль в "Голодных играх", ей было всего 13 лет. В сюжете картины персонаж Стенберг умирает, поэтому в дальнейших сериях франшизы актрисы уже не было. После "Голодных игр" Амандла снялась в эпизоде сериала "Сонная лощина". Активная Амандла Стенберг так же участвует в общественной организации "Раздели нашу силу", борющейся с проблемами голода среди американских детей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх