Француз в душе: Жерар Депардье простился с Россией

9 Апреля 2015 / Шоу-бизнес
Француз в душе: Жерар Депардье простился с Россией

Как признался один из самых известных актеров мирового кинематографа, 66-летний Жерар Депардье, не смотря на то, что он имеет российский паспорт, все равно в душе он остается французом.

Эти слова великого актера были приурочены к его отъезду из России. Правда, возвращаться в свою родную Францию Жерар все-таки не спешит, и планирует обосноваться пока в соседней Бельгии, где он уже приобрел недвижимость.

Еще в 2013 году Депардье, возмущенный новым французским законодательством, а в частности – принятием закона о налоге на роскошь, переселился сначала в Бельгию, а затем – в Россию, приняв российское гражданство и паспорт из рук Владимира Путина.

Сам актер по этому поводу очень радовался и даже обратился к своим новым соотечественникам-россиянам с речью о том, что он счастлив считать себя русским человеком, так как просто обожает Россию и считает ее своей второй родиной.

Однако не прошло и двух лет, как актер, видимо, пресытился современными отечественными реалиями и засобирался обратно в родную Европу. Депарьде уже продал всю недвижимость в России – подаренную ему квартиру в Саранске и пятикомнатные роскошные апартаменты в элитном жилом комплексе "Грозный-Сити", ключи от которых актер получил лично из рук Рамзана Кадырова.

Сам Депарьде объясняет свой отъезд из России в Бельгию новыми деловыми проектами, которые требуют от него непосредственного участия и постоянного вмешательства. Однако многие подозревают, что Жерар попросту решил сбежать из страны из-за кризиса и растущего валютного курса, воспользовавшись в свое время всенародной любовью к своей персоне.

Именно благодаря этой любви актер получил российское гражданство вне очереди, что помогло ему какое-то время укрываться от налогов в родной Франции, ведь, по сути, в России Депардье практически и не жил. Да и дорогостоящие подарки, в том числе – и элитная недвижимость, была как нельзя кстати. Ведь продав ее, актер уже приобрел неплохой особнячок в бельгийском Нешэне, где также планирует открыть свой небольшой ресторан и продолжить заниматься виноделием.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх