Бенедикт Камбербэтч оказался родственником монаршей династии Великобритании

Бенедикт Камбербэтч оказался родственником монаршей династии Великобритании

Установившие в найденных в 2012 году останках личность английского правителя Ричарда III ученые выяснили, что популярный Шерлок, актер Бенедикт Камбербэтч, является родственником легендарного монарха, между которыми пролегло 16 поколений.

Изначально ученые считали Ричарда III и Камбербэтча четвероюродными братьями. Однако позже они пересмотрели родословную актера и пришли к выводу, что Бенедикт также имеет непосредственное родство с Елизаветой II и Джейн Грей – некоронованной королевой Британии с 10 по 19 июля 1553 года.

Будучи родственником легендарного монарха, Камбербэтч принял участие в торжественном захоронении останков Ричарда III, которое состоялось в кафедральном соборе Лестера 26 марта этого года. По этому случаю актер прочел поэму, посвященную его знаменитому родственнику поэтессой Кэрол Энн Даффи "Ричард".

Кроме этого стало известно, что Камбербэтч дал свое согласие на съемки в новом многосерийном проекте "BBC" - "Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы", в котором он сыграет своего именитого родственника Ричарда III. Телесериал станет экранизацией исторических пьес Шекспира и выйдет на экраны уже в 2016 году.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх