Анджелина Джоли впервые после операции появилась на публике

Анджелина Джоли впервые после операции появилась на публике

Накануне вечером в Лос-Анджелесе состоялась 28-я ежегодная церемония награждения одной из самых непосредственных и жизнерадостных кинопремий "Kids' Choice Awards", утвержденной кабельным телеканалом "Nickelodeon". Среди гостей вечера была и известная актриса Анджелина Джоли, которая впервые появилась на публике после перенесенной операции по удалению яичников.

По итогам детского голосования, Джоли победила в номинации "Лучший злодей" за свою роль колдуньи в сказке "Малефисента". Но выигранной статуэтке больше Анджелины радовались их приемные с Брэдом Питтом дочери – 10-летняя Захара и 8-летняя Шайло, которые присутствовали на вечере, поддерживая свою знаменитую маму.

Церемония "Kids' Choice Awards" – это первое публичное появление Джоли после операции по удалению яичников, на которую актриса пошла после того, как у нее был выявлен так называемый ген рака.

Опасения Джоли о том, что в будущем она может заболеть онкологическими заболеваниями, не беспочвенны: мать актрисы скончалась в возрасте 56 лет, после семи лет борьбы с раком яичников. Также актриса потеряла родную тетку по линии матери, которая скончалась от рака груди.

Поэтому еще в 2013 году Джоли перенесла двустороннюю профилактическую мастэктомию – удаление обеих молочных желез. И вот теперь стало известно, что Анджелина успешно перенесла операцию по удалению яичников, после которой она больше никогда не сможет иметь детей. Благодаря этим превентивным мерам, риск заболевания раком груди или яичников у Джоли, по оценкам медиков, снизился с 87% до 5%.

Многие известные люди поддержали голливудскую знаменитость. Так, например, певица Келли Осборн заявила, что у нее так же, как и у Джоли, был выявлен ген рака. Так что в будущем она планирует, как и Анджелина, лечь под нож хирургов, чтобы максимально избавить себя в дальнейшем от риска онкологических заболеваний.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх