"Крутой Уокер" Чак Норрис отметил свое 75-летие

10 Марта 2015 / Чак Норрис / Шоу-бизнес
"Крутой Уокер" Чак Норрис отметил свое 75-летие

Поклонники доброго на вид, но довольно опасного, если судить по фильмам, американского актера и мастера боевых искусств Чака Норриса сегодня с удовольствием поздравляют своего кумира с его серьезным юбилеем: "Крутой Уокер" Норрис 10 марта отметил свой 75 день рождения.

Будущий герой телеэкранов и бойцовских рингов Карлос Рей Норрис-младший родился 10 марта 1940 года в маленьком провинциальном городке Райан, штат Оклахома. Отцом Чака был автомеханик с золотыми руками и сильной любовью к горячительным напиткам, ирландец по национальности. Мать – индианка племени Чероки.

Самыми яркими впечатлениями детства для будущей звезды остались воспоминания о нищете, полуголодном существовании в трейлере с матерью и двумя братьями, последующий развод родителей и новый глава из семейства. Именно отчим, как потом, много лет спустя, рассказывал Норрис, привил ему неодолимую и страстную любовь к спорту.

Еще в молодости Чак хотел стать полицейским, и для осуществления этой мечты он, по окончанию школы, записывается добровольцем в ряды военно-воздушных сил США, после чего в 1959 году направляется командованием в Южную Корею.

Именно там, на военной базе в Южной Корее Чак Норрис начинает серьезно изучать тансудо и дзюдо, и по окончанию службы он становится обладателем черного пояса. Но главной любовью Норриса стало каратэ: Чак открывает сразу несколько школ каратэ в Лос-Анджелесе, и сам выступает в соревнованиях в этом виде спорта, завоевывая в 1968 году титул чемпиона мира в полутяжелом весе и сохраняя за собой это звание на протяжении семи лет.

Свою карьеру в кино Норрис начал благодаря своему другу Стиву МакКуину, который привел Чака на съемочную площадку "Путь дракона", где Норрис сыграл свою первую серьезную роль в паре с легендой боевого кино Брюсом Ли.

Но мировую известность как актера Чаку Норрису принесла его роль в культовом телесериале 1990-х годов "Уокер, техасский рейнджер", который транслировался во многих странах, в том числе и в России. После роли "Крутого Уокера" Чак Норрис тал настоящим любимчиков зрителей на всем постсоветском пространстве.

В декабре 2010 года Чак Норрис получил титул почетного рейнджера Техаса. Сейчас актер – христианский миссионер и член многочисленных религиозных организаций и фондов, активно пропагандирующих Библию и христианство не только в США но и по всему миру.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх