Орнелла Мути отпразднует сегодня свое 60-летие

Итальянской актрисе Орнелле Мути 9 марта исполняется 60 лет!

Франческа Романа Ривелли (Орнелла Мути) родилась 9 марта 1955 года в Риме. Ее отец - итальянский журналист, а мать - дочь эмигрантов из Эстонии, которые переехали в Санкт-Петербург, а позже в Италию. Когда Франческе исполнилось 10, ее отец погиб, и семейство едва сводило концы с концами. В 14 лет Франческа начала ради заработка позировать голой для художников, а так же для мужских журналов, добавив себе возраста. Позже сексапильную девушку пригласили сниматься в кино. Она быстро на экране добилась успеха благодаря неповторимому сочетанию в себе эротизма и невинности. Заодно девушка превратилась из Франчески Ривелли в Орнеллу Мути.

Со своим первым будущим супругом, актером Алессио Орано, Орнелла познакомилась во время съемок. Однако первую свою дочку красавица родила не от мужа, а от некоего ловеласа, который сбежал сразу же, как только девушка забеременела. Второй муж звезды - продюсер и бизнесмен Федерико Факкинетти. От него Мути родила сына и дочку. Третий супруг итальянской звезды - французский богач Фабрис Керерве. Так же в любовниках у красотки числились Адриано Челентано, режиссер Марко Ферерри, а так же пластический хирург Стефано Пикколо, с которым, кстати, Мути прожила в гражданском браке довольно-таки много лет.

Оба мужа-бизнесмена Орнеллы, увы, замешаны были в финансовых махинациях. Сама актриса так же однажды обвинялась в неуплате налогов в размере $2,3 млн. А совсем недавно за мошенничество суд дал Орнелле восемь месяцев тюрьмы и обязал выплатить штраф в 600 евро. Актриса, сославшись больной, отменила в театре спектакль, а сама в этот день была замечена на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге. Надо сказать, что по ходатайству Театра "Верди" восьмимесячное тюремное заключение Орнеллы заменено было 30 тыс. евро штрафа.

Орнелла Мути имеет русские корни. Бабушка и дедушка актрисы жили в Санкт-Петербурге. Мути говорит, что очень этим гордится, и она очень часто посещает Россию, потому как ее туда зовет сердце. Так же актриса сообщила, что она никогда не забывает о своих казачьих корнях.

Орнелла Мути в основном снималась в итальянском кино. Но великолепную актрису так же приглашали и британские, и французские, и немецкие режиссеры. Орнелла даже снялась у советского режиссера. Это была картина "Жизнь прекрасна" Павла Чухрая, в 1980 году. Нам актриса больше всего известна по фильмам "Укрощение строптивого", "Безумно влюбленный", "Любовь Свана" и "Народный роман".

С 1994 года Орнелла Мути стала жительницей Монако. Актриса постоянная почётная гостья Каннского кинофестиваля.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх