Юрий Грымов запустил первую православную поисковую систему "Рублев"

5 Марта 2015 / Шоу-бизнес
Юрий Грымов запустил первую православную поисковую систему "Рублев"

Известный российский сценарист, режиссер, академик премии "Ника" и экс-генеральный продюсер телеканала "Дождь" Юрий Грымов незадолго до празднования Пасхи решил сделать всем верующим подарок - первую базу данных по православию и православную поисковую систему в виде сайта Rublev.com".

Объявляя о запуске своего детища на личной страничке в "Facebook", Грымов сообщил пользователям, что его сайт "Rublev.com" находился в разработке целых два года, однако какую роль он сам занял в проекте, режиссер не уточнил. На сайте указано лишь, что разработкой "Rublev.com" занималась "Студия Юрия Грымова".

Режиссер говорит, что его давно волновал тот вопрос, что православные, чтобы найти какую-либо интересующую их информацию о вере, должны посетить множество не связанных между собой сайтов. Теперь все, начиная от молитв, церковных календарей, поздравительных открыток с Днем ангела, и заканчивая возможностью задать напрямую вопрос священнику, находится на оном ресурсе "Rublev.com".

Судя по сайту проекта, он одновременно является и поисковиком, и "православной социальной сетью", хотя добавлять в друзья других пользователей на нем нельзя. При вводе популярных запросов "Rublev.com" может сам переадресовать на нужную страницу. Например, при запросе по слову "порно" сайт переотправит пользователя на страницу седьмой заповеди "Не прелюбодействуй", а запрос по слову "секс" расскажет пользователю о пороке похоти.

Также, помимо поисковых сервисов, "Rublev.com" предлагает и свое СМИ: на сайте будут публиковаться новости из мира православия, а церковные служители и религиозные деятели будут вести там личные блоги.

По словам создателей "Rublev.com", в полную силу сайт должен заработать уже через 2-3 месяца. Грымов отметил, что команда проекта будет рада любой конструктивной критике и помощи: режиссер приглашает к сотрудничеству волонтеров, готовых помочь "Rublev.com" стать более удобным и усовершенствованным, и защитить сайт от "троллей" и другой "интернет-нечисти", нападки которых неизбежны и ожидаются уже через 8-9 месяцев.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх