Тимати и Рамзан Кадыров публично отказались от "iPhone"

5 Марта 2015 / Тимати / Шоу-бизнес
Тимати и Рамзан Кадыров публично отказались от "iPhone"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил поддержать отечественного производителя, и заявил, что он сам и многие его друзья и знакомые, например – репер Тимати, отказываются пользоваться разрекламированным продуктом корпорации "Apple" "iPhone" в пользу российского смартфона "YotaPhone".

Первый российский телефон такого уровня был выпущен компанией "Yota Devices" и появился на отечественном рынке высокотехнологичной электроники в декабре 2013 года. Аппарат "YotaPhone" на сегодняшний день не имеет аналогов в мире: коммуникатор снабжен двумя LCD-экранами, расположенными с разных сторон смартфона, между которыми он способен разделять информационные потоки, выводя на дисплеи разные данные.

Задний экран смартфона использует так называемые "электронные чернила", которые практически не расходуют электроэнергию. Также дополнительная сенсорная зона на обратной стороне телефона расположена под экраном, созданном на основе технологии "электронная бумага".

Смартфон "YotaPhone" за свою короткую историю существования уже успел удостоиться нескольких высоких наград: "CNET Best of CES" на выставке в Лас-Вегасе и "Золотой лев" на международном фестивале рекламы "Каннские львы" в категории "Инновации".

Но что самое главное, так это то, что "YotaPhone" продолжает завоевывать популярность не только среди жителей Российской Федерации, но и среди пользователей Европы и некоторых стран Ближнего Востока. По данным компании "Yota Devices", на май 2014 года по всему миру было продано уже около 50 тысяч моделей уникального российского смартфона, и эта цифра продолжает неуклонно расти.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх