Принц Гарри хочет уволиться из Вооруженных сил Великобритании

2 Марта 2015 / Шоу-бизнес
Принц Гарри хочет уволиться из Вооруженных сил Великобритании

По слухам, которые все чаще и чаще стали появляться в западных СМИ, младший сын покойной принцессы Дианы и принца Чарльза Гарри планирует оставить военную службу и зажить более мирной, гражданской жизнью.

Гарри, который успел дважды поучаствовать в военных кампаниях в Афганистане и дослужиться до звания капитана Армейского воздушного корпуса Ее величества, хочет уже в 2015 году покинуть службу и сосредоточить свои силы на благотворительности и защите дикой природы. Кроме этого, принц планирует и дальше заниматься программами реабилитации раненых военных ветеранов.

Кенсингтонский дворец пока никак не отреагировал на подобную информацию в СМИ и не дал своих официальных разъяснений по этому поводу. Однако, как сообщает источник, родные принца Гарри, в частности – его бабушка, Королева Елизавета II, выжидают удобного момента, чтобы заявить о завершении военной карьеры Гарри.

Если верить этому же источнику, сам Гарри уже давно подумывал о том, чтобы покинуть ряды вооруженных сил. Однако всегда находились какие-то причины, мешавшие этому. Теперь же, когда он отслужил 2 срока и отдал долг родине, Гарри почувствовал, что пришло время уходить.

В Афганистане принц, не смотря на свое привилегированное положение, не отсиживался в штабе: Гарри активно принимал участие в боевых действиях и на его счету имеется несколько уничтоженных им лидеров радикальных террористических группировок. В частности, за свою военную деятельность, на протяжении долгого времени принц Гарри считался врагом №1, за голову которого активисты движения Талибан обещали огромное вознаграждение.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх