Неудачно пошутив, Шон Пенн рискует получить обвинения в расизме

25 Февраля 2015 / Шон Пенн / Шоу-бизнес

За голливудским актером Шоном Пенном за всю его карьеру уже давно закрепилась репутация дебошира, скандалиста и сквернослова. Пену, собственно, не привыкать к тому, что нежные уши общественности не приспособлены к его острым словцам. Но шквал возмущения и негодования, который сейчас бушует в социальных сетях, грозит перерасти в настоящий ураган с примесью обвинений актера в расизме.

Причиной неутихающего скандала послужили события, которые произошли на недавно прошедшем награждении кинопремией "Оскар". Так уж выпало, что Пену предстояло вручить приз в номинации "Лучшая режиссура". Как уже известно, заветная статуэтка в этот раз досталась мексиканцу Алехандро Гонсалесу Иньярриту за его работу над фильмом "Бёрдмэн".

Называя имя победителя, Пенн не удержался и пошутил: "Кто дал этому сукиному сыну Грин-кард?" намекая на мексиканское происхождение режиссера. Но шутку гости вечера не оценили. А чуть позже, просматривая эфир награждения "Оскара", возмущение по поводу неудачной шутки актера перекинулось и публике, перейдя в плоскость интернет-баталий.

Тысячи поклонников Шона Пенна пытаются защитить своего любимца, в то время, как их оппоненты возмущены таким поведением актера. Их интересует, почему Пенн пошутил по поводу мексиканского происхождения Иньярриту и обошел своим вниманием других иностранцев, и ждут от Шона комментариев по поводу этого события.

Впрочем, вряд ли от Пенна вообще поступит какой-либо комментарий по этому поводу. Сам же Иньярриту, в защиту актера. с которым он знаком и дружит уже много лет, сказал, что даже и не думал обижаться на Шона за его шутку, ведь в их многолетних отношениях бывали эпизоды и помрачнее этого. А реплику Шона Пенна режиссер воспринимает исключительно как шутку, и советует общественности отнестись к этому точно так же.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх