Собчак выступает за телесные наказания детей

24 Февраля 2015 / Ксения Собчак / Шоу-бизнес

Известная телеведущая Ксения Собчак много раз шокировала публику своими, не всегда стандартными, взглядами на жизнь. Теперь Ксюша, видимо, в раздумьях о собственном будущем потомстве, решила поделиться со своими поклонниками размышлениями на тему: "Бить или не бить?".

По мнению телеведущей, детей, если и не бить, то периодически за шалости все-таки стоит поколачивать. Не сильно. Слегка. Как выразилась Ксюша: "Чтобы лучше доходило!".

Такое мнение у телеведущей сложилось после собственных наблюдений за детьми ее многочисленных друзей и знакомых. Собчак признается, что лично видела таких детей, которые, пока не получат затрещину или подзатыльник, даже и не подумают подчиниться, и будут делать так, как им заблагорассудится.

И, не смотря на то, что сейчас повально практикуется равноправие не только между полами, но еще и между возрастами, и что в самых модных учебниках последних поколений по воспитанию детей активно продвигается мысль о том, что ребенка наказывать телесно – это средневековая дикость, Собчак, видимо, все эти новомодные тенденции безразличны.

По крайней мере, Ксюша говорит, что пусть и не всегда ее наказывали в детстве справедливо, но это помогло ей закалить характер и стать сильнее. И как бы ни было родителям жалко своего ребенка, это, по мнению телеведущей, как бросить неумеющего плавать в воду: всегда существует риск, что тот утонет, но если выберется – то станет только сильнее и выносливее.

Собчак признается, что не станет для своих детей наседкой, которая всю жизнь будет носиться с ними, как с маленькими. Если нужно и когда придет время - она обязательно отдаст своего сына в армию. Ведь пока он не переживет дедовщину, или если хоть раз не придет со школы с "фонарем" под глазом, то он, по мнению Ксюши, никогда не станет настоящим мужиком!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх