Хэлли Берри собирается стареть естественно

16 Февраля 2015 / Хелли Берри / Шоу-бизнес
Хэлли Берри собирается стареть естественно

Хелли Берри – одна и немногих знаменитостей, которая решила отдать себя на милость природе и не обращаться за помощью к пластическим хирургам в попытках сохранить вечную молодость.

Актриса не раз заявляла, что считает всякого рода хирургические вмешательства в процесс старения – неестественными и неправильными манипуляциями, и хочет встретить старость достойно. Примером для Хелли в этом вопросе, по ее словам, стали известные голливудские звезды – Лина Хорн и Джейн Фонда, которые смогли и в довольно преклонном возрасте сохранить свое лицо и выглядеть очень привлекательно, не смотря на отсутствие пластических операций.

Берри говорит, что вопрос искусственного поддержания моложавого внешнего вида для нее очень принципиален: актриса не сомневается, что как только доктора уберут все ее морщинки, она потеряет свое естественное лицо, которым ее наградила природа, и уже перестанет быть самой собой, а станет кем-то другим. А ей этого очень не хотелось бы.

В бешеной гонке за молодостью и неестественной красотой Хелли обвиняет глянцевые журналы, которые навязывают обществу некие стереотипы привлекательности, следовать которым удается лишь единицам, но хочется – миллионам.

По мнению актрисы, если бы знаменитости всего мира своим примером показали, что естественные процессы, в том числе – и процесс старения, нужно встречать с достоинством и перестать завидовать молодым, а принимать внешние возрастные изменения как неотъемлемую часть человеческой жизни, то услугами пластических хирургов люди пользовались бы только по каким-то медицинским показателям, и не делали бы из этой отрасли медицины настоящий культ поклонения.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх